Pfannkuchen mit Spinat und Ziegenkäse

Für die Pfannkuchen:

Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz verrühren. Es sollte eine glatte Masse ergeben. Rund 30 Minuten quellen lassen. Nun das Öl einrühren. Damit erspart man sich das einfetten der Pfanne bei jedem Stück. Jeweils eine Portion Eierteig in die Pfanne mit mindestens 24cm geben und daraus mindestens 6 große Pfannkuchen backen.

Für die Füllung:

Den Spinat waschen und die größeren Blätter zerkleinern. Gut Abtropfen lassen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken und zerdrücken. Die Butter in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht anschwitzen. Nun den Spinat dazu geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze zusammen fallen lassen. Zwischendurch ein paar mal umrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
In eine runde, leicht eingefettete Auflaufforn (oder auch Kuchenspringform) als erstes einen Pfannkuchen legen, darauf dann Spinat, danach Fetakäsewürfel und obenauf Tomatenscheiben geben. Darauf dann wieder einen Pfannkuchen legen und alles wiederholen, bis alle Pfannkuchen verbraucht sind.
Als Abschluss wieder Spinat, Käse und Tomatenscheiben darüber geben und leicht mit Öl beträufeln.
Nun das ganze im Backofen bei 150°C. rund 20 min. überbacken.