Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und im Butterschmalz andünsten. Dann die ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Rindfleischbrühe dazugeben. (da geht auch eine Instand-Brühe, oder auch Gemüsebrühe) Alles bei geschlossenem Topf 15-20 min. köcheln lassen. Zwischendurch den zerdrückten Knoblauch dazu geben.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten und zur Seite stellen.
In einem extra Topf eine Käsesauce herstellen, indem die Butter geschmolzen, das Mehl eingerührt und mit der Milch abgelöscht wird. Mit Muskat würzen. Den Cheddar reiben und in die Sauce rühren. So lange unter leichter Hitze rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist.
Die Hitze für die Suppe reduzieren und dann zuerst das Hackfleisch und danach die Käsesauce in die Suppe rühren. Diese sollte ab jetzt nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Zusätzlich kann man entweder noch geröstete Brotwürfel darüber streuen oder frisches Chiabatta oder Baguette dazu reichen.