Die Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch, ½ Tl Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern mit der Brühe in einen Topf geben. Aufkochen und rund 30 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Die Graupen in einem extra Topf in gesalzenem Wasser garen.
Das Lorbeerblatt und da Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Brühe mit dem Stabmixer pürrieren. Das Fleisch klein schneiden. Die Gewürzgurken in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilienblätter anzupfen und fein hacken.
Die Graupen, das Hähnchenfleisch, die Gurkenscheiben und das Gurkenwasser mit dem Meerrettich und der Hälfte der Petersilie unterrühren. Die Suppe kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz sowie der restlichen Petersilie bestreut servieren.