Den Kohlkopf halbieren, putzen und den Strunk entfernen. Den halben Kohl vierteln, dann in ca. 2-3cm breite Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben und wässern.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Brötchen in Wasser einweichen, danach ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben. Eine Zwiebel putzen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ei, dem Senf und den Gewürzen zum Hackfleisch geben und alles gut mischen.
Die Hälfte der Kohlstücke und der Möhren in einen Topf geben. Die Hälfte der Hackmasse in kleinen Stücken darüber geben. Nun wieder den restliche Kohl, Möhren und das Hack darauf geben.
Das Gemüsebrühepulver darüber streuen und rund einen halben Liter Wasser darüber giesen.
Nun das ganze aufkochen, dann die Hitze reduzieren und rund 20-25 min garen. Zwischendurch gerne verrühren und kontollieren, ob noch genügend Wasser zum Kochen im Topf ist. Jetzt nochmal mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kochen. Zusammen servieren.