Fischfilet Bordelais

Von der Zitrone die Schale abreiben, danach auspressen. Das Toastbrot leicht toasten, abkühlen lassen und zerbröseln. Die Zwiebel putzen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Nun die Toastbrotbrösel dazugeben und verrühren. Dann den Honig und den Zitronensaft dazu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Nun die Fischfilets in Portionsgröße schneiden und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Leicht salzen und mit dem Zitronenschalenabrieb bestreuen. Das Eiweis salzen und aufschlagen, dann mit der Brotmasse mischen. Nun diese Masse auf den Fisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C. ca. 30 Minuten backen. Evtl die Kerntemperatur des Fischs mit einem Bratthermometer prüfen. Bei 55°C ist der Fisch gar und saftig.
Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat.