Die Lachsfilets auftauen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb und der Teriyakisauce in einer Schüssel verrühren. Die aufgetauten Lachsfilets in die Marinade geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mal wenden, damit die Marinade den Fisch völlig umschließt.
Den Backofen auf 180°C. vorheizen. Den Spargel putzen, der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Nun auf ein Backblech geben. Olivenöl hinzufügen, salzen und den Lachs auf den Spargel geben. Die Marinade darüber verteilen und alles 15 Minuten in den Ofen geben.
Nun die Marinade abgiessen, etwas einkochen und mit der Speisestärke binden. Den Lachs solange mit Alufolie abdecken und im ausgeschalteten Ofen (max. 5 Minuten) lassen.
Mit Jasmin-Reis servieren.
Wer mag, kann auch noch süß-saure Soße dazu reichen.