Mehl, Butter und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz und Muskat zu einem Mürbeteig kneten, diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Spinat in kochendem Wasser drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die Shrimps auftauen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den Zwiebeln geben. Den Spinat und die Shrimps ebenfalls dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig darin ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen. Im Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten vorbacken. Die Spinatmischung auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Muskat würzen und den geriebenen Käse darunter heben. Die Masse auf der Torte verteilen und bei 175°C ca. 30 bis 35 Minuten backen.