Paprika-Zwiebel-Huhn

Die Paprika und die Zwiebeln putzen, dann in Streifen und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe putzen und fein würfeln.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Reis waschen und mit 2 Tassen Wasser sowie dem Essig, dem Öl und dem Lorbeerblatt aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, den Topf abdecken und rund 20 min ziehen lassen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Hühnerfleisch rundum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun die Paprikastreifen und die Zwiebelringe in das restliche Fett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten. Wenn das Gemüse gar ist das Tomatenmark dazu geben und leicht anrösten. Das Hühnerbrüühpulver darüber streuen und kurz unterheben.
Dann das Mehl auf das Gemüse streuen und gut vermischen. Mit genug Wasser ablöschen, dann die saure Sahne und die Knoblauchwürfel dazu geben.
Nun mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit dem Reis servieren.