Barbecue-Pfanne


Soße:

Für die Soße die Petersilie fein hacken, die Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Mit dem Schneidstab des Mixers pürieren und dann den Schalenabrieb der Zitrone untermischen. Zur Seite stellen.

Die Bohnen putzen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Die Paprika putzen, in Streifen schneiden und ebenfalls mit Wasser abspülen. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Das Hackleisch mit 2 Esslöffeln BBQ-Soße vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch in Öl oder Butterschmalz ca. 5 min braten, so dass kleine Stücke entstehen. Die Zwiebeln, den Paprika und die Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Min. Braten. Nun die Bohnen und die Tomaten dazu geben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die heisse Gemüsebrühe angiesen und die restliche BBQ-Soße unterrühren und aufkochen. Zugedeckt rund 8 min. schmoren.
Den Mozarella in feine Stücke zupfen und über das Gericht verteilen. Mit der Petersiliensose beträufeln. Den frischen Oregano waschen, trocken schütteln, zerzupfen und darüber streuen.