Bratwursttorte

Für den Teig:

Das Mehl sieben und mit der Butter, dem Wasser und einer Prise Salz schnell zu einem Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen. Die Bratwurstschnecke von beiden Seiten kurz anbraten und abkühlen lassen. Die Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in 1 El. Butter glasig dünsten. Zusammen mit den eingeweichten Brötchen, dem Eiern, der Zitronenschale, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und abschmecken. Eine Springform ausbuttern. Die Hälfte des Teiges ca. 3 mm dünn ausrollen, in die Form legen und den Rand etwas hochziehen. Die Bratwurstschnecke hineinlegen. Die Brötchen- Eiermasse darauf streichen. Den übrigen Teig in der Größe der Springform dünn ausrollen und in der Mitte ein ca. 2 cm. großes Loch ausstechen. Den Teigdeckel auflegen, evtl. mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 1/2Stunde backen, bis die Torte goldgelb gebacken ist.