Die Möhren, die Zwiebeln, den Lauch putzen und fein würfeln, die Paprikaschoten enthäuten, den Knoblauch pressen.
Die Gemüsewürfel in einem Schnellkochtopf unter ständigem rühren anbraten. Dann den Paprika fein schneiden und mit dem Knoblauch auch dazu geben. Mit Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten dazu geben. Nun die Gewürze dazugeben und unterrühren. Das Fleisch in 2cm dicke Scheiben schneiden und obenauf legen. Nun den Kochtopf verschließen und rund eine Stunde bei kleiner Hitze einkochen lassen.
In der Zwischenzeit kann man selbstgemachte Nudeln herstellen.
Das Fleisch vorsichtig rausnehmen und mit einer Gabel zerrupfen. Danach wieder in den Topf geben. Das Tomatenpüree dazugeben und die Sauce nochmal abschmecken. Die Sauce nochmal kurz einkochen lassen und evtl. mit Mehl und Tomatenmark andicken. Nun die selbstgemachen Nudeln (am besten breite Bandnudeln) kurz in reichlich Salzwasser kochen (Achtung! die brauchen nur wenige Minuten).
Nun alles zusammen mit frisch geriebenem Parmesan servieren.