Den Speck klein schneiden und in etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten, herausnehmen und direkt das Rindfleisch in Scheiben in dem Fett bei hoher Hitze ca 5 min von jeder Seite braten. Auch herausnehmen. Nun die Pilze im gleiche Fett ca 4 Min braten und herausnehmen.
Die Butter erhitzen und die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Karotten in der Butter ca 5-6 minuten braten.
Nun zuerst die Pilze dazu geben und ca. 4 min braten, dann den Speck wieder dazu geben. Nun Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch rein und 3 min. unter rühren braten. Dann mit dem Mehl bestäuben und 1-2 min. gut verrühren.
Mit dem Rotwein ablöschen und das Wasser ebenfalls dazu geben. Nun die Gewürze dazu geben und alles gut verrühren.
Die Fleischstücke in die Soße geben, die Lorbeerblätter dazu und nur rund 90 min. kochen lassen.
Mit Kartoffelpüree servieren.