Münchner Rostbraten

Für die Soße:

Die Rumpsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Die Fettschicht im Abstand von 1 cm einschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern.
Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks hineingeben und bei schwacher Hitze auf beiden Seiten 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und die Paprikaschote putzen. Die Zwiebel und den Paprika fein würfeln. Alles zusammen ins heiße Bratfett geben. 5 Minuten darin braten. Mehl darüber stäuben und anrösten. Mit dem Wasser und dem Wein ablöschen. Die Steaks hineingeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Danach mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken. Die saure Sahne unterrühren. In einer angewärmten Schüssel servieren.
Als Beilage: Röstkartoffeln und Rosenkohl.