Rinderbraten (kein bestimmtes Stück) in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Dann die Zwiebeln putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Schweineschmalz in der Pfanne erhitzen und die
Bratenscheiben scharf anbraten, anschließend herausnehmen. Dann die Zwiebeln in der selben Pfanne anbraten bis sie braun werden, dann herausnehmen. Nun das Fleisch erneut in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben, umdrehen und kurz anbraten. Die zweite Seite ebenfalls mit Mehl bestäuben und anbraten. Die Zwiebeln darauflegen und mit ca. 1/4 l Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 50 min. köcheln lassen. Wenn nötig, nochmals etwas Wasser angießen. Wer willl, kann zum Wasser etwas gekörnte Brühe geben. Die Soße am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas andicken.