Die Suppe hat ihren Namen von den in kleine Würfel (Biebelches) geschnittenen Kartoffel.
Die Kartoffel und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe zum kochen bringen und das Gemüse hineingeben. Den Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden. Dann ebenfalls in die Suppe geben. Den Liebstöckel fein hacken und ebenfalls dazu geben. Die Suppe leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat a.d. Mühle würzen.
In einem kleinen Topf (ich nutze ein Stielpfännchen) die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem rühren nun das Mehl bräunen. Dabei bitte aufpassen, dass da nix anbrennt!!
Wenn das Mehl schön dunkelbraun ist, mit einer Tasse Wasser ablöschen und gut verrühren. Dann noch 2-3 Kellen der Gemüsesuppe hineingeben. Dann diese Brühe in die Suppe rühren und evtl. noch mal abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Nun die Suppe zusammen mit dem Schwartenmagen servieren, wobei man eine Scheibe (ca. 75g.) in den Teller gibt und in kleine Stücke zerschneidet oder mit der Gabel zerdrückt. Darauf kommt dann eine Portion Suppe, die man dann gut mit den Schwartenmagenstücken vermischt.
Ich esse da noch Bauernbrot mit Senf dazu.