Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
Kohlrawebratsch

Die Kartoffeln schälen und die Kohlrabi putzen. Dann alles in pommes-große Stifte schneiden. Geht optimal mit dem Börner-Hobel (siehe Werkzeuge). In einem Topf die Speckwürfel mit etwas Butterschmalz anbraten. Dann die in feine Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und andünsten. Nun die Kartoffel- und die Kohlrabi-Stifte dazu geben. Mit einem ¼ Ltr. Wasser ablöschen. Mit der gekörnten Brühe und etwas Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Ab und zu nachschauen und umrühren. Evtl. Wasser nachgiesen, damit das Gemüse nicht ansetzt oder anbrennt. Nach ca. 25 Minuten sollten die Kartoffel und die Kohlrabi weich sein und sich gut miteinander verbunden haben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zusammen mit Hausmacher Blut- und Leberwurst, oder auch Schwartenmagen servieren. Ich persönlich mische das Gemüse gerne mit dunkler Kartoffelwurst.