Aus den Zutaten einen zähflüssigen, fast steifen Teig rühren. Eventuell muss man den Teig durch zufügen von Mehl etwas steifer, wenn allzu steif, durch etwas Wasser flüssiger machen.
Dann einen größeren, nicht allzu hohen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Mit einem nassen (damit nix kleben bleibt) Esslöffel kleine Portionen des Teigs einzeln ins kochende Wasser geben. Wenn diese "Wasserspatzen" an der Oberfläche schwimmen, noch rund 5 min. ziehen lassen. danach können sie abgeschöpft und die nächste Portion zubereitet werden. In einer vorgewärmten Schüssel aufbewahren
Die fertigen Wasserspatzen kann man dann mit in Butter gerösteten Brotwürfeln übergießen (vegetarisch). Wer es etwas deftiger mag, auch gerne mit Speckwürfeln. Mit 2 Esslöfeln Kochwasser angereichert, wird daraus dann eine feine Sauce. Die Wasserspatzen mit Apfelmuß servieren.