Das Gemüse putzen. Die Zucchini und die Aubergine in 1 cm dicke und ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Die Möhren ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren. Eine Hälfte in feine Würfel, die andere Hälfte in Ringe schneiden. Bei den Pepperonischoten die Kernen entfernen und fein hacken. Die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln und den Pepperonistückchen in Öl andünsten. Die Möhrenstifte dazugeben, mit andünsten, und 3 Minuten später auch das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben. Mit Zucker bestreuen, würzen, und ca. 5 Minuten später mit etwas Wasser ablöschen. Nun etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Das Gemüse kann man als Beilage zu Geschnetzeltem mit Reis oder lauwarm als Salat bei einem Buffet servieren.