Den Reis mit sehr heißem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und den Reis mit Salz und Kurkuma darin leicht anbraten. Mit kochendem Wasser übergießen, bis etwas einen Zentimeter über den Reis. Nicht mehr umrühren. Deckel drauf und auf kleinster Flamme garen, bis das Wasser verdampft ist. Leicht abkühlen lassen.
Die Lachsschnitzel in großzügige Würfel schneiden, im Wok oder einer großen Gusspfanne in sehr heißem Erdnußöl braten.
Dann die in Scheiben geschnittenen Karotten dazu geben, danach die Frühlingszwiebel (in Ringe) und kurz darauf die halbierten Zuckererbsen-Schoten dazu tun. Die ganze Zeit fleissig umrühren, damit nichs anbrennt. Nun mit etwas Salz und je nach Vorliebe mit 1-2 Teel. Sambal Olek würzen.
Die Hitze reduzieren und dann nach und nach den fertigen Reis unter ständigem Rühren leich mitbraten. Zum Schluss mit reichlich Sojasoße übergießen.