Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen.
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben und mit dem Eischnee unterheben. Auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C. ca. 10-12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Das Papier mit Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen.
Die Teigplatte sofort mit dem Tuch aufrollen und abkühlen lassen.
Puddingpulver, 80 g Zucker und Espressopulver mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, das Kakaopulver unterrühren und direkt mit Folie abdecken. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern.
Für die Buttercreme weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Pudding noch einmal durchrühren, nach und nach esslöffelweise unter die Butter rühren.
Die Biskuitrolle vorsichtig zurückrollen und mit 2/3 der Füllung bestreichen. Nun mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen. Gekühlt fest werden lassen. Die Rolle dann mit der restlichen Creme von außen bestreichen und garnieren. Vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.