Die Schokolade mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 4 El. Wasser, dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Schokoladen- Buttermischung dazugeben und darunter rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Backzeit ca. 30 Minuten bei 180-200°C. Den fertigen Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Füllung:Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Die Hälfte der Bananen schälen und mit dem Zucker und 2 El. Zitronensaft pürieren. Die Gelatine leicht ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter das Bananenpüree rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter das Bananenpüree heben.Den Biskuit aus der Form lösen, das Papier abziehen und 1x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Springformrand darum klemmen und mit der Hälfte der Bananencreme bestreichen. Den oberen Boden drauf setzen und etwas andrücken. Die restliche Bananencreme darauf streichen und fest werden lassen.Glasur:Die restlichen Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und die Torte damit belegen. Aus Wasser, Bananensaft, Zitronensaft und Tortengußpulver nach Packungsanweisung einen Tortenguß herstellen und den Bananenkuchen damit bestreichen.