Kürbis-Käsekuchen
(aus dem Kochheft: "Lecker lecker")

Den Kürbis waschen, zerteilen und die Kerne entfernen. In dünne Spalten schneiden. Den Zimt mit dem braunen Zucker mischen und über die Spalten streuen. Den Kürbis auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C. rund 30 min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Kekse zerbröseln und mit der warmen Butter mischen. Eine Springform (26 cm. ∅) fetten, die Bröselmasse hinein geben und gleichmässig auf dem Boden verteilen und fest drücken. Nun kalt stellen.
Den abgekühlten Kürbis in einem hoen Rührbecher fein pürrieren, den Frischkäse, 200 g. saure Sahne, 200 g. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker hinein rühren. Die Speisestärke dazu und unterrühren. zum Schluss die Eier in die Masse geben und alles nochmals gut verrühren.
Die Springform mit Alufolie aussen halbhoch einhüllen. Dann die Käsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Ein tiefes Backblech ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Die mit der Alufolie ummantelte Springform ins Wasserbad setzen und den Kuchen ca. 1 Stunde bei 180°C. backen.
Nun die restlichen Zutaten: 300 g. saure Sahne, 40 g. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Schalenabrieb der Zitrone gut verrühren. Nach 45 min. Backzeit diese Masse auf den Käsekuchen geben, glatt streichen und die restliche 15 min. zu Ende backen. Herausnehmen und die Alufolie entfernen. Den Kuchen in der Form mind. 8 Std. ausköhlen lassen.