b>Boden:100 g. Butter in Stücken mit den Mehl, einem El. Kakaopulver, 75 g. Zucker, einem Pck. Vanillinzucker, einem Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und rund 1/2 Stunde kalt stellen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis mit ca. 35 cm Durchmesser ausrollen. Eine 26er Springform damit auslegen und dabei den Rand hocgziehen. Nun den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals kalt stellen.
Füllung:Die restliche Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Dotter mit einrühren. Nun den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Nun die Masse halbieren und eine hälfte mit dem Kakaopulver färben.
Beide Massen mit einer Schöpfkelle abwechselnd auf dem Kunchenboden verteilen, evtl. noch leicht mit einer Gabel durchziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C. bei Umluft nur 150°C ca eine Stunde backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und nach belieben mit Schokolade verziehren.