ESPRESSO | In Italien nur "caffé" genannt. Rund 60 ml. Wasser werden benötigt |
RISTRETTO | Weniger Wasser (ca. 30 ml.) auf den Espressosatz - in Sizilien beliebt |
CAFFÈ DOPPIO | Zwei Espresso in einer Tasse - jede Menge "caffé". |
CAFFÈ LUNGO |
Ein Espresso mit der doppelten Menge (120 ml.) Wasser. Heißt in Italien auch "caffé americano" |
CAFFÈ CORRETTO | Ein Schuss Grappa, Likör oder Weinbrand in einen heißen Espresso. |
CAFFÈ MACCHIATO | Espresso in kleiner Tasse mit heißer Milchschaumhaube |
CAPPUCCINO | Espresso mit geschäumter heißer Milch, bestäubt mit Kakaopulver |
CAFFÈ LATTE | 4/5 leicht geschäumte heiße Milch über 1/5 Kaffee, im Glas serviert |
LATTE MACCHIATO | Heiße geschäumte Milch mit einem Schuss Espresso im Glas |