Cannelloni mit Hackfleisch und Spinat

Füllung:
Bechamelsauce:
  • Zwiebelscheibe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkörner
  • 1/4 Ltr. Milch
  • 30 g. Butter
  • 30 g. Mehl
  • Salz + Pfeffer
  Tomatensauce:
  • 400 g. Dosentomaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

Füllung:
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomatenmark, Basilikum und Oregano dazugeben und 15 Min. kochen lassen. Den aufgetauten Spinat, das Ei und die Sahne unterrühren. Abschmecken und in die Cannelloni füllen.

Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und hinzufügen. Das Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Min. kochen lassen.

Bechamelsauce:
Die Milch mit der Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt erhitzen (nicht kochen). Auskühlen lassen und ab sieben. Das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der erkalteten Milch ablöschen. So lange bei geringer Hitze rühren , bis die Sauce dick ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

In eine feuerfeste Form zuerst die Tomatensauce geben, dann die gefüllten Cannelloni darauf legen. Die Bechamelsauce darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.