Die Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.
Inzwischen die Sauce zubereiten.
In einem separaten Topf die Butter schmelzen. Die Sahne hinzufügen und langsam erhitzen, ohne dass sie kocht. Den geriebenen Parmesan unter Rühren in die Sahne geben, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet. Die Garnelen in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Nudeln in die Pfanne mit den Garnelen geben.Die Lauchzwiebeln dazu geben.
Die Sauce über die Nudeln und Garnelen gießen. Alles gut vermengen und bei niedriger Hitze erhitzen, bis die Nudeln und Garnelen gut mit der Sauce bedeckt sind.
Mit der frisch gehackten Petersilie garnieren.