Lasagne mit Hackfleisch und Pilzen
Für die Nudeln:
- 200 g. Mehl
- 2 Eier
- 2 El. Öl
- 1 Prise Salz
- 500 g. Rinderhackfleisch
- 250 g. Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 350 g. Gouda, gerieben
- 1 Dose (850 g.) Tomaten
- 1 Dose Pilze
- 100 ml. saure Sahne
- Lorbeerblatt
- Oregano
- Basilikum
- Tabasco
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen Teig kneten und Lasagnenudeln herstellen. Eine Stunde trocknen lassen.In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch anbraten. Die gehackten Zwiebeln hinzugeben und andünsten. Die Tomaten pürrieren, den Knoblauch zerdrücken und zusammen in den Topf geben. 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel kochen lasen. Am besten eignet sich dafür ein Schnellkochtopf. Die Pilze evtl. klein schneiden und mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Eine weitere Stunde kochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit etwas Öl kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Lage Nudeln hinein legen. Mit der Hackfleischsauce bedecken und etwas Gouda darüber streuen. Das nun wiederholen bis die Sauce verbraucht ist und mit einer Lage Nudeln abschließen. Den restliche Käse mit der Sahne vermischen und über die Lasagne geben. Zum Schluss Butterflocken darüber verteilen. Bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen überbacken. Statt mit Gouda und Sahne kann man die Lasagne obenauf auch mit in Scheiben geschnittenem Mozarella belegen.