Lasagne mit Huhn und Schinken
Für die Nudeln:
- 200 g. Mehl
- 2 Eier
- 2 El. Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 250 g. Kochschinken
- 350 g. Hühnerfleisch, gekocht
- 125 Ml. Sahne
- 200 Ml. Hühnerbrühe
- Basilikum
- Oregano
- Pfeffer
- Muskat
Für die Käsesauce:
- 30 g. Butter
- 30 g. Mehl
- 1/8 Ltr. Brühe
- 1/8 Ltr. Milch
- 200 g. Schmelzkäse
Mehl, Eier, Salz und Öl miteinander vermengen und einen Teig daraus kneten. 1/2 Std. ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz solange bearbeiten, bis ein dünner Teig entstanden ist, den man zu Lasagne - Nudeln schneiden kann. Die Nudeln einzeln auf einem Tuch ausbreiten und trocknen lassen. Dann kurz in Salzwasser kochen.
Die Hühnerbrühe erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken und das Hühnerfleisch in die Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Sahne darunter rühren und alles würzen.
Käsesauce:
Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Dann die Milch langsam einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Den Käse hinein geben und unter ständigem rühren schmelzen lassen. Mit Muskat würzen. Auf den Boden einer gebutterten Form eine Lage der Nudeln geben. Darüber die Hälfte der Huhn - Schinken Mischung geben. Dann wieder eine Lage Nudeln geben und nun des Rest der Mischung. Dann mit einer Lage Nudeln abschließen. Darüber nun die Sauce geben und im Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen.