Lasagne mit Krabben, Thunfisch und Kapern
Für die Nudeln:
- 300 g. Mehl
- 3 Eier
- 3 El. Öl
- 1 Prise Salz
- 800-1000 g. geschälte Tomaten
- 2 Dose Thunfisch in Öl
- 200 g. Krabben
- 200 g. Mozzarella
- 200 g. schwarze Oliven, entsteint
- 25 g. Kapern
- Butter
- Petersilie
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Für die Bechamelsauce:
- 200 g. Creme fraiche
- ¼ ltr. Milch
- Salz
- Pfeffer
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen Teig kneten und Lasagne-Nudeln herstellen. Eine Stunde trocknen lassen.
Die Tomaten häuten und fein hacken, dann in einer Kasserolle mit etwas Olivenöl bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Etwas Zucker zufügen.
In der Zwischenzeit den Käse fein würfeln. Die Oliven und die Kapern fein hacken. Den Thunfisch zerkleinern und mit den Krabben,den Oliven und den Kapern in die Tomatensauce geben. Oregano und Petersilie dazu streuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Eine hohe Auflaufform einfetten und eine dünne Schicht Tomaten-Fisch-Sauce einfüllen. Darauf ein Schicht Nudeln geben. Diese wiederum mit Tomaten-Fisch-Sauce bedecken und etwa 1/3 der Mozzarellawürfel darüber steuen.
Das ganze nun noch 2 mal wiederholen. Auf die oberste Lage Nudeln kommt nun die restliche Tomaten-Fisch-Sauce sowie die Bechamelsauce.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C. ca. 20-25 Min. backen. Vor dem Servieren noch 10 Minuten ruhen lassen.