Nudeln kochen, das Kochwasser auffangen.
2 El. Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, die Sardellen, 2 EL. der Kapern und den Zitronenabrieb hinein geben und leicht erhitzen.
Die gekochten Eier pellen und zusammen mit dem Thunfisch in einen Mixtopf geben, 2 El. Olivenöl und 1 Kelle Nudelkochwasser dazu geben. Mit dem Schneidstab des Mixxers pürrieren. Falls die Sosse noch steif ist, eine weitere Kelle Nudelwasser dazu geben. Die Sosse sollte recht flüssig sein. Nun Salzen und pfeffern.
Eine Kelle Nudelkochwasser und die Pfanne geben und mit den Sardellen und Kapern verrühren. Nun die Nudeln in die Pfanne geben und alles gut verrühren. 1 El. Olivenol darüber geben.
Nun die Thunfischsosse auf die Nudeln geben und gut vermengen. Zum Schluss mit den restlichen Kapern garnieren.