Spaghetti Aioli Limone
- 500 g. Spaghetti
- 2 El. Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone (Saft + Schalenabrieb)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g. Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Bund glatte Petersilie
- Pfeffer + Salz a.d. Mühle
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Die Knoblauchzehe putzen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Nun mit nur wenig Hitze weiter machen.
Den Knoblauch und den Schalenabrieb in das Öl geben und andünsten.
Die Spaghetti aus dem Topf direkt in die Pfanne geben, das Kochwasser im Topf lassen.
50 g. Parmesan auf die Nudeln geben und verrühren, dann einen Kochlöffel Nudelkochwasser in die Pfanne geben und gut verrühren. Nun das ganze noch 2 mal wiederholen, bis der ganze Käse verarbeitet ist. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluss die fein gehackte Petersilie darüber streuen.