Original italienische Spaghetti Carbonara

Das hier ist das Original-Rezept für Spaghetti Carbonara! Nix Tüte!! Keine Sahne, Zwiebeln oder Pilze und ohne irgendeinen anderen Schnickschnack. Und es geht genau so schnell wie die Fertiggerichte - nur dieses hier schmeckt um Längen besser.

Unbedingt frische Eier verwenden!!

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. (Man braucht für die angegebene Menge Nudeln mindestens 5 l Wasser. Man rechnet ca. 1 l Wasser für 100 g Spaghetti.) Sobald das Wasser anfängt zu kochen, 3-4 TL grobkörniges Salz hinzufügen.
Ca. 1 Minute später die Spaghetti in den Topf geben.
Spaghetti ganz in den Topf geben. Also auf gar keinen Fall durchbrechen.
Inzwischen auch den Käse frisch reiben. (BITTE keinen Reibekäse verwenden)
Pancetta oder Speck in feine, dünne Streifen scheiden und wenn die Nudeln beinahe fertig sind (Kochzeit nach Packungsanleitung), den Speck in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl nur kurz anbraten. Spaghetti abgießen, zum Pancetta in die Pfanne geben und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Einige Minuten anbraten. (Die Nudeln sollten noch nicht ganz "al dente" sein, wenn man sie abgießt, da sie in der Pfanne noch weiter garen.)
Eier und Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen und 1 Prise Salz und geriebenen Käse unterrühren.
Nudeln und den gebratenen Speck hinzugeben und mit den Eiern vermischen.
Nach Geschmack pfeffern und servieren.