Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Rinderhack in einer großen Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.
Den Lauch putzen, der Länge nach vierteln und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und den unteren weissen Teil auch fein schneiden. Lauch und Frühlingszwiebeln zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Grün der Frühlingszwiebeln schräg in kleine Stücke schneiden zur Dekoration. Die Tomaten putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Schmelzkäse mit der Milch in einen Topf geben und mit dem Handrührgerät gut durchmischen. Mit Muskat und Paprikapulver würzen.
Diese Sauce nun zum Hackfleisch geben. Die Tortellini abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Dann die Tomaten- und Frühlingszwiebelstücke dazu geben und alles nochmals kurz erhitzen und dabei gut durchrühren.
Falls die Sauce dann noch zu dünnflüssig ist, einfach noch kurze Zeit bei mittlerer Hitze ziehen lassen.