Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen
- 2 Kg. festkochende Kartoffeln
- 250 g. Butter
- Alufolie
Hackfleischsauce:
- 250 g. Hackfleisch, gemischt
- 4 Zwiebeln
- 250 g. Tomatenpüree
- 25 g. Tomatenmark
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
- Mehl
Quarksaucen:
- 250 g. Magerquark (3 mal)
- 200 g. Magerjoghurt (3 mal)
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Bund Dill
- 2 El. scharfer Senf
- 6 Knoblauchzehen
- weiser + schwarzer Pfeffer
- Salz a. d. Mühle
Die Kartoffeln gründlich sauber bürsten und vorkochen. Auf der Oberseite kreuzförmig einritzen, mit Butter bestreichen und in Alufolie wickeln. Etwa 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.
Hackfleischsauce:
Das Hackfleisch und die klein gehackten Zwiebeln anbraten, das Tomatenpüree dazugeben, kräftig würzen und ca. 2 Std. einkochen lassen. Mit dem Tomatenmark und etwas Mehl zu einer steifen Sauce binden. Warm servieren.
Schnittlauchsauce:
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit 250 g. Quark und 200 g. Joghurt verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Dill-Senf-Sauce:
Den Dill fein hacken und mit 250 g. Quark und 200 g. Joghurt verrühren. Mit scharfem Senf, weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
Knoblauchsauce:
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz im Mörser zerstoßen und mit 250g. Quark und 200g. Joghurt verrühren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.