Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Nun den Kohl auf der groben Seite einer Gemüsereibe fein hobeln. Die Stücke sollten ungefähr Reiskorngröße haben. Die Karotte nun ebenfalls fein hobeln.
Falls man im Besitz eines Thermo-Mix-Gerätes ist, sollten nun die Viertel-Kohl-Stücke einmal längs und einmal quer durchschneiden, so dass 4 gleichmäßig große Stücke entstehen. Nun immer 4 Stücke in den Thermo-Mix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Falls die Konsistenz noch nicht fein genug ist (ungefähr Reiskorngröße) einfach noch mal 2-3 Sekunden wieder bei Stufe 5 hacken. Dann sollte das aber reichen. Heraus nehmen und in eine ausreichend große Schüssel füllen. Mit den anderen Kohlstücken genauso verfahren. Die Möhre putzen, in 4-6 Stücke teilen und ebenfalls 5 Sek. bei Stufe 5 im Thermo-Mix fein hacken.
Die Karottenstücke nun auch in die Schüssel zum Kohl geben.
Nun die Zwiebel putzen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Nun die Zwiebelwürfel ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut durchmischen
Aus den restlichen Zutaten: Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und den Zitronensaft eine Salatsoße zusammen rühren und über den Salat geben. Nun nochmals alles gut vermischen.
Den Salat abdecken und für 2 Stunden kühlen.