Salat-Torte

  • 1 grüner Salat
  • 1 Salaturke
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g. Tomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 4 hart gekochte Eier
  • 150 g. gekochter Schinken
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g. Gouda
  • 1 Dose Thunfisch
  • zerpflücken
  • halbieren, aushöhlen und in Scheiben schneiden
  • in Scheiben schneiden
  • in Scheiben schneiden
  • ganz fein schneiden (nur das weiße)
  • in Scheiben schneiden
  • in Streifen schneiden
  • in Stifte schneiden
  • in Scheiben schneiden
  • (gut abtropfen lassen) zerpflücken

Salatsoße

Für die Soße alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürrieren.

Einen Tortenring auf eine Platte stellen, alle Salatzutaten (Reihenfolge wie oben angegeben) einschichten und etwas andrücken. Den Salat sollte man am Vortag fertig machen, mit einem flachen Teller oder einem runden Holzbrett bedecken und über Nacht mit einem Gewicht von 1 Kg. beschwert in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren das Holzbrett und den Tortenring entfernen und den Thunfisch über die Torte verteilen, einige Radieschenstifte darüber streuen. Nun den Salat mit dem Elektromesser wie eine Torte schneiden. Die Salatsoße extra dazu reichen.