Fetakäsecreme
- 400 g. Fetakäse
- 200 g. saure Sahne
- 100 g. süsse Sahne
- 2 Zehen Knoblauch
- Schnittlauch
- weiser Pfeffer a. d. Mühle
- Paprikapulver
Den Käse in Würfel schneiden und mit der sauren Sahne, der süssen Sahne und dem zerdrückten Knoblauch in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verrühren (am besten geht pürrieren).
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Pfeffer aus der Mühle und dem Paprikapulver unterheben.
Auch sehr gut schmeckt die Käsecreme, wenn man statt Schnittlauch, Pfeffer und Paprikapulver einfach 2 Teelöffel Basilikumpesto hinein rührt.
Dieser Dipp schmeckt genial gut. Ob mit Gemüsesticks, Grillkartoffeln, Grillgemüse oder pur auf's Steak, sogar als Brotaufstrich, es geht einfach alles.
Ich habe jetzt noch eine Variante davon probiert.
- 400 g. Fetakäse
- 200 g. saure Sahne
- 100 g. süsse Sahne
- 100 g. Lachsersatz (der schmeckt intensiver)
Die Lachsschnitze kommen zu dem Käse in die Küchenmaschine und werden mit pürriert. Vorher nur das Öl abschütten.
Nun folgen weitere Variationen, in einer kleineren Menge, dann kann man gleich mehrere gleichzeitig probieren
- 200 g. Fetakäse
- 100 g. saure Sahne
- 50 g. süsse Sahne
Grundrezept für die nachfolgenden Variationen
Dieses Grundrezept kann nun mit einer der nachfolgenden Zutaten zubereitet werden
- 2 El. Sahnemehrrettich, oder ein Tl. frischer Mehrretich
- 5-7 St. getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, fein gehackt
- 10 St. eingelegte, milde, grüne Pepperonischoten, entkernt und fein gehackt
- 10 Blatt Bärlauch, fein gehackt, etwas Paprikapulver
- 1 kleiner Tl. Sambal Oelek und 1 gehäufter Tl. Tomatenmark
- 20 schwarze Oliven, entkernt und fein gehackt
Falls irgend jemand noch eine Idee zu einer weiteren Variation hat, einfach per Mail an mich.
Danke