Grillsauce
- 800 ml. Tomaten-Ketchup, (2 Fl. à 400ml)
- 1 Glas (400ml.) flüssiger Honig
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 Pck. Tiefkühl-8-Kräuter, (50g.)
- 1-2 Tl. Cayennepfeffer
- 2 cl. Weinbrand
Den Knoblauch schälen und zu einer Paste zerkleinern. Mit dem Ketchup mischen. Dann den Honig und die Kräuter zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss den Cayennepfeffer und den Weinbrand unterrühren. Falls kein Weinbrand zur Verfügung ist, kann auch auf Whiskey zurück gegriffen werden. Die Sauce kann nun in die leeren Ketchupflaschen gefüllt werden und hält sich im Kühlschrank auch mehrere Wochen (wenn man sie lässt).
- Mit 2 Tropfen der Sauce: MAD-DOG 357 Silver Edition wird es eine schön scharfe Chilli-Sauce.
- Die Verwendung von etwas "Hickory-Rauchsalz" gibt der Sauce eine typisch amerikanische Barbeque – Note.
- Alternativ geht auch eine Würzung mit einem Esslöffel Tabasco Chipotle – Sauce.