Top Piki Asia Spice
(einfache, sehr pikante und scharfe Asia-Sauce)
© Rezept und Zubereitung Michael Manke u. Christiane Lehnertz

Pepperonies je nach Schärfebelieben mit oder ohne innenleben putzen und mixergerecht kleinscheiden, ebenso die Knoblauchknolle (Je nach Zutatenliebhaberei können diese beiden Sachen natürlich variiert werden...).

Alles zusammen (Alles, auch die anderen Zutaten...) in den Mixer geben, und mindestens solange mixen, bis die Sauce eine schöne, rötlich-orange, homogene Masse bildet. Alles abschmecken, evtl. etwas Öl oder Wasser zur Konsistenzanpassung hinzugeben. Fertig ist die "Jeder-Machts-Nach-Seinem-Geschmack-Sauce"...

Viel spass beim Dippen, Schlecken, Würzen usw...

Ich durfte diese Sauce beim grillen bei der GALAXY probieren und habe mir das Rezept erbettelt. Es lohnt absolut, sich an dieser Sauce die Zunge zu "verbrennen".