Die Broccoliröschen vom Strunk trennen und in Scheiben schneiden. (Aus dem Strunk dann man später eine feine Cremesuppe machen). Die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 5 x 5 mm). Knoblauch und Ingwer schälen und beides in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
Als erstes die Pastinakenwürfel in einer kleinen Pfanne in ein wenig Olivenöl langsam rösten, bis sie knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier auslegen, damit das restliche Öl abtropfen kann.
Die Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anrösten. Broccoli dazugeben und leicht anbraten, er sollte aber bissfest bleiben. Knoblauch und Sesam zum Broccoli geben und mit der Sojasoße ablöschen. Kurz vor dem Servieren den Ingwer und den Saft der halben Zitrone dazugeben.
Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben und zusammen mit den Pastinaken über den Broccoli geben.
Dann direkt auf Tellern anrichten und servieren.