Die Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe in Späne raffeln. Die Katroffelspäne gut ausdrücken, so dass die Masse ordentlich trocken ist.
Mit wenig Salz bestreuen, und mit Pfeffer und Muskat aus der Mühle würzen. Alles gut vermischen.
Den Camembert in dünne Scheiben oder in feine Würfel scheiden. Den Parmesan und den Manchego auf der Küchenreibe auch in Späne raffeln.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Hälfte der Kartoffelmasse hineingeben. Glatt verstreichen. Nun den Käse auf der Kartoffelmasse gleichmäsig verteilen. Die restliche Kartoffelmasse darauf geben und ebenfalls glatt streichen, so dass überall die gleiche Höhe erreicht ist.
nach 10 min die Hitze um die Hälfte reduzieren und weitere 5 min bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Nun den Rösti komplett wenden.(Das geht am besten, indem man einen Teller, der etwas größer als der Pfannendurchmesser ist, auf die Pfanne legt und diese dann umdreht.)
Die Hitze wieder erhöhen und den Rösti vom Teller in die Pfanne gleiten lassen.
Nach 10 min die Hitze wieder um die Häfte reduzieren und weitere 5 min. bei geschlossenem Deckel zu Ende garen.
Dazu passt grüner Salat oder auch Kräuterquark.
TIP: Je nach Vorliebe kann auch anderer Käse verwendet werden.