Kartoffel-Champignon-Gratin

Für die Käsesauce:

Käsesauce:Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Dann die Milch langsam einrühren. Den Käse hineingeben und unter ständigem rühren schmelzen lassen. Die fein gehackte Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat aus der Mühle abschmecken.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser kochen (etwa 5-7 Minuten). Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter andünsten. Die Pilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Worchestershiresauce und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten schmoren. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Pilze in eine gebutterte Auflaufform füllen. Einen Teil der Käsesauce darüber geben. Dann den Rest der Kartoffeln und der Pilze darüber geben und mit der restlichen Käsesauce übergießen. Eine halbe Stunde bei 200°C im Backofen überbacken. Mit Kresse garnieren.