Die Zwiebel putzen, quer durchschneiden und dann in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und ein kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Zutaten nacheinander jeweils 3-4 Minuten anbraten.
Das Tomatenmark dazu geben und auch kurz anrösten. Die gehackten Dosentomaten und den zerdrückten Knoblauch unterrühren. 4-5- Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze dazu geben und alles gut verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das ganze bei geschlossenem Deckel rund 10 min dünsten.
Dann den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Insgesamt 4 Mulden in das Gemüse drücken. Dort jeweils ein Ei hinein laufen lassen, dabei aufpassen, dass der Eidotter ganz bleibt. Nun bei kleiner Hitze die Eier in dem Gemüse ca 10 min. pochieren lassen.
Nun die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und vor dem servieren darüber streuen.