Pfannkuchen:
Die Milch mit den Eiern vorsichtig verquirlen, dann das Mehl in die Masse sieben und glatt rühren. Mit einer Prise Salz würzen. Nun einen El. Öl zufügen. (das restliche Öl kommt nach und nach in die Pfanne zum backen der Pfannkuchen. Man kann auch gleich das ganze Öl in den Teig geben, dann spart man sich das einölen der Pfanne vor jeden backen.) Nur soviel Teig in die Pfanne (24 cm) geben, dass der Boden damit bedeckt ist. Jeden Pfannkuchen rund 90 Sek. bei schwacher Hitze backen, zwischendurch wenden, dann auf einen Teller legen.
Füllung:
Den Frischkäse mit dem Honig, dem Limettensaft, dem Abrieb der Schale, einer Prise Zucker und dem Pesto glatt rühren. Anstatt Pesto kann man auch gerne 1 Zehe Knoblauch verwenden, ebenso statt den Limetten die gleiche Menge Zitronen.
Die Pfannkuchen einzeln auf Frischhaltefolie legen. Mit der Käsecreme bestreichen und dann mit dem Lachs belegen. Nun die Pfannkuchen mit Hilfe der Folie zu einer Roulade aufrollen. Die Enden einrollen und die Rollen nun für rund 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Zum Servieren die Pfannkuchenrollen schräg in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dazu passt ein leichter Blattsalat.