Gefüllte Champignons

Kräuterbutter:

Aus den zuletzt genannten Zutaten die Kräuterbutter anrühren.

Die Pilze putzen und die Stiele heraus brechen. Den Schinken, die Stiele der Pilze und die Schalotten fein würfeln und in einem Teil der Kräuterbutter andünsten. Mit der sauren Sahne zu einer Sauce binden. Die Hälfte der Petersilie fein hacken und auch darunter mischen. Die Pilze in eine gefettete Auflaufform mit der Öffnung nach oben setzen. Die Sauce in die Pilze füllen. Die übrige Sauce rund um die Pilze verteilen. In einem Topf die restliche Kräuterbutter schmelzen. Das Mehl hinein rühren und mit der Milch ablöschen. Dann den Schmelzkäse darin auflösen. Die Käsesauce über die Pilze geben und Butterflöckchen darüber verteilen. Etwa 15-20 Minuten im Ofen bei ca. 150°C überbacken. Mit der restliche Petersilie garnieren und mit getoastetem Weißbrot servieren.